Интервью >> Александр Лабунский

Сегодня у нас в клубе дают интервью наш самый гениальный (не побоюсь этого слова! J ), самый грамотный менеджер, наш «харьковский Абрамович» J  Александр Лабунский!  Но в отличие от «начальника Чукотки» и «Челси», которому так и не удалось создать команду мечту для покорения Европы и мира, наш менеджер это сделал и это сделал не на один год, как видим! Читайте и учитесь!

 

- Александр,  в этом году нашему клубу 15-лет! Расскажи, как ты попал в КЛФП «Харьков»?

- В КЛФП "Харьков" попал давно. Честно говоря, точный год и не помню. Начинал прогнозирование в Житомире. Отыграл за "ТОРПЕДО" в чемпионате России кажется пару сезонов. Новичку было тяжело тягаться с "бывалыми": Ефремовы; Чижмотря; Васянович и др. Был крепким середняком и чувствовал потенциал; но опередить этих зубров было тяжело. Опыт игры в прогнозирование имеет колосальное значение. В "Укр.Футболе" прочитал объявление о новом клубе. Пораскинув немного мозгами; решил сменить прописку прогнозиста на Харьковскую. Подумал; что здесь будет новички преобладать поэтому на первых порах можно будет попытаться выбраться в лидеры

- Какое место в твоей жизни занимает клуб? И что изменилось в твоей жизни за время игры в клубе?

- Женат. Второй раз. Надеюсь,  и последний. Имею 2-их детей.

- Надеюсь, не последних! J  Даешь многодетного отца! J

Теперь игра в КЛФП "Харьков" для меня стала не только хобби; но и частичкой жизни. Быт, работа; бешеный ритм жизни иногда просто ДОСТАЮТ! Ты ищешь отдушину, где можно забыть о трудностях и немного побыть наедине с собой. Перезарядить батареи и снова в бой! Мыслями я каждый день анализирую футбольную жизнь.

Кстати для мозга очень полезно. Развивает память, интеллект; расширяет кругозор.
- Кстати, ты сейчас где и кем работаешь?
J  Хотя, ты место работы тщательно скрываешь! J  Я догадываюсь где, но мне страшно даже подумать, не то, что произнести…J

- Работа у меня не легкая. Отнимает много времени и сил. Когда ее много это хорошо -будет хлеб в доме. Когда ее мало; тогда хлеба может и не быть, зато можно лежать на диване и думать о хорошем.

- Ну, вот Вы видели! Что я вам говорил? Все равно не сказал! J   Луганское подполье живо! J

- Твои самые яркие впечатления за прошедшие 15 лет пребывания в клубе?

- Первое чемпионство "ЮВЕНТУСА" в ПФЛ; является для меня самым ярким событием в клубе. Очень тернистым оказался путь. Три года подряд был вторым и наконец- то мой час настал! Ура!

- Ты раньше играл небезуспешно в Суперлиге за «Торпедо» М. Почему бросил прогнозирование? Может, сейчас, когда все автоматизировано на сайте, есть желание вернуться? J  Много времени тут не нужно…

- В ФП турниры возвращаться не планирую. Окунувшись с головой в ПФЛ, другие турниры для меня потеряли интерес. Через призму ПФЛ я совершенно по-другому начал воспринимать и оценивать реальный мировой футбол. И мне это нравится. Я сосредоточен на "Ювентусе".

А участие в других турнирах мне будет только мешать. Не хочется быть просто участником. А на большее времени у меня просто НЕ ХВАТАЕТ! Так что извините.

- Перейдем к ПФЛ. Александр, Ювентус пока у нас пока остается практически непобедимым. L  Он до такой степени силен, что я даже не знаю что спросить! J Шучу. J  Думаю, что ты доволен собой как менеджер и Ювентусом в плане результатов? Выиграно все, что можно. К чему стремится нынешний Ювентус? Какие цели?

- На данный момент я полностью удовлетворен своими достижениями и ведением ПФЛ хозяйства доверенного мне клуба. Какие цели у "ЮВЕ"? Вроде бы уже везде был и все видел. Но я постоянно ищу для себя что-то новое. Вот сейчас надумал постепенно сделать ДРИМ-ТИМ из игроков молодых подающих надежды. Немного сменить вектор развития клуба. Дорогие закупки поубавить, а испытать себя в качестве селекционера. Что из этого выйдет, увидим немного погодя.

Сдавать позиции пока не намерен. Уже есть и первые успехи: ТИАГО АЛКАНТАРА; ЛАМЕЛА; ФАЛЬКАО: были выбраны на драфтах и не самыми первыми. Надеюсь будет и продолжение.

- Провокационный вопрос: как надо играть против «Юве», чтобы его победить?

- Что бы победить "ЮВЕ" в матче - это может не каждый; но многие клубы.

 Многое зависит иногда даже и не от менеджера, а от случая или "ФАРТА". А вот одержать победу в турнире это дело другое. У каждого свои секреты и стратегия.

- Как тебе нынешний чемпионат ПФЛ? Правда, давно не было такой интриги и плотности результатов?

- Интрига в борьбе за медали в текущем чемпионате ПФЛ просто зашкаливает. Нет времени на передышку. Каждый тур новое испытание. Интересная деталь прослеживается в играх с участием "ЮВЕ" и "Металлиста". Обратите внимание эти команды лидеры по ПД-отбитие. Но пропустили больше всех. О чем это говорит. Нет не о слабой обороне. А о том; что это наиболее сильные клубы в текущем чемпионате. Быть лидером с такой кошелкой пропущенных мячей очень не просто.

- Кого видишь, если не соперниками Ювентуса в борьбе за чемпионство, то претендентами на медали?

- Помимо этих двух "РЕАЛ"; "БАРСЕЛОНА"; "ВЕРДЕР" также могут рассчитывать на чемпионство.

А вот "Бавария"; "Парма" и "Ливерпуль" на мой взгляд, выше 3-го места не поднимутся. "ШАЛЬКЕ" с таким отношением его менеджера к турниру ничего не светит.

- Как объяснишь провал в ответном матче 1/8 финала Кубка ПФЛ от Металлиста? Ведь путевка в 1/4 финала была практически в кармане! Такое с Юве не часто происходит…

- Обидно. Что можно сказать. Не повезло. Хотя бы один забитый гол и "Юве" в следующем этапе. Нет желания больше вспоминать об этой игре.

- В «Королевском Кубке» Ювентусу очень трудно пришлось в групповом турнире, команда практически выползла из группы. Наверное, долго запрягала, чтобы быстро поехать? Так?

- Из группы "выползли"; что называется. Но потом открылось второе дыхание! И! ПОБЕДА!

- Какой матч был самым трудным в «КК»?

- Самым сложным матчем в КК был первый матч (0-0) с "РЕАЛОМ". Отбил 3-гола от Виталия. Что называется, отскочил!
(Эхх, не отбей ты хотя бы один гол и не видеть тебе победы! )

- Александр, преподай мастер-класс:  чтобы бы посоветовал новичкам и менеджерам не располагающими большими финансами?

- Чтобы добиться успеха ПФЛ; в первую очередь нужно желание и терпение. Также необходимо разбираться в футболе и иметь свободное время для анализа. Хороший клуб за один сезон не сделаешь. Те, кто кивает на то; что хорошие капиталовложения в игроков залог успех а - просто не хотят стать лидерами ПФЛ. Да без покупки ТОП-игроков не обойтись. Это факт. Но главное ЖЕЛАНИЕ!

Посмотрите на "ЗЕНИТ-РОМУ" Макса Герасименко. Не первый год менеджер вкладывает немалые финансы в клуб. Но не уделяет должного внимания турниру. Драфт подтверждает это. Поэтому и болтается в ПЕРВОЙ ЛИГЕ. Думаю; что на следующий сезон Макс будет в ВЫШКЕ и наведет там шороху.

(Или другой пример, брат по несчастью и не фарту  Зенита  – Севилья, а точнее его сестра J )  время ее, менеджер, вроде, уделяет, но деньги зажал для развития клуба. А потому, неизвестно сколько его команда будет статистом, даже если вернется в Вышку. J

-  Будь ты Президентом, чтобы  ты изменил, какие новшества ввел в наших турнирах и клубе в целом?

- Будь я Президентом? Даже не знаю. Борьба с должниками? Время трудное можно всех понять. Но если систематически одни и те же лица нарушают регламент надо что то делать.

- Как оцениваешь переход ФП в нашей клубе на сайт? Что надо сделать для его дальнейшего развития?

- Открытие клубного сайта тоже незаурядное событие; но так как сайт не особо жалуют вниманием, и он требует доработки и обновления; то первичная эйфория немного поугасла. надо развивать наш сайт . Кто это будет делать - ВОПРОС? У каждого семьи и дела. Нужен человек одержимый идеей. Что ж тогда надо искать такого!

- Как считаешь, выступит сборная Украины на ЕВРО-2012?

- Максимум что нам светит на ЕВРО-2012-выход из группы. В чем лично я сомневаюсь!

- В чем причина, на твой взгляд, неудач наших команд в еврокубках? Как далеко сможет зайти Металлист?

- "Шахтер" и "Динамо" оказались просто слабее и менее мотивированные на борьбу с соперниками. Привыкли в Украине с "ЗАРЕЙ" и "Волынью" играть и уже не хотят просто напрягаться. А зачем жилы рвать? Денежки по контракту капают; новый "МАЗАРАТТИ" купить без проблем! В шахту или на поля летом в жару этих пижонов надо! А "МЕТАЛЛИСТ" молодец порадовал. Два весенних раунда проходить можно. А дальше как карта ляжет.

- Летом 2012 в Харькове планируется встреча игроков в честь 15-летия клуба. Приедешь?  А то никто тебя тоже  не видел еще живым! J

- Летом на встречу приеду или нет сказать не могу. Впереди много времени

- Твои пожелания клубу и игрокам.

- А коллегам хочу пожелать: счастья; здоровья; позитива; удачи и терпения. Все будет хорошо!
- Спасибо, Саша, за ответы. Желаю всевозможных успехов у нас в клубе, и просто получать удовольствие от игры и от результатов совей работы! До скорой личной встречи!                   

 

Блиц-опрос:

- Любимый футбольный клуб: 

- Барселона

- Любимая футбольная сборная:

- Голландия

(Это же мои любимые клуб и сборная!!! JJJ )

- Любимый футболист:

- Федор СОРОКА (был в "Заре" такой);

- Любимый стадион:

- Стадион "АВАНГАРД" (г.Луганск);

- Самые приятные футбольные воспоминания:

- Победа "Динамо" в КК 1986г

- Личность, с которой ты бы хотел встретиться:

- Владимир Винокур

- Любимый актер:

- Джонни Депп

- Любимая актриса:

- ГУСЕВА (в "Бригаде" жену Белого играла)

- Любимый певец:

- В.Леонтьев

- Любимая певица: 

-  И.Аллегрова

- Любимая группа:

- СКОРПИОНС

- Любимая песня:

- "Ой на гори 2-два ДУБКЫ" (часто пою);

(Ты как Кобзон, говоришь по-русски – сколько уже общаемся, а петь умеешь по-украински J Хотелось бы услышать! J )  Приезжай на встречу споешь! J )

- Любимая ТВ передача:

- 95-квартал и "Камеди Клаб

- Любимый художник:

- Кроме полотен Айвазовского других не видел. ПОНРАВИЛОСЬ !!!

- Любимый жанр литературы:

- Читаю не часто, не привязан к определенному стилю

- Любимое произведение:

- Произведение "Мастер и Маргарита". Читал взахлеб! Аж ТРИ раза! и на спектакль еще пошел.

- Любимый литературный герой:

- Кот по кличке Бегемот прикольным персонажем был.

- Любимое женское имя:

- Евгения

- Любимое мужское имя:

- Александр

- Любимый месяц:

- Май

- Любимый день недели:

- Воскресенье

- Любимое число:

- 11

- Любимый спортсмен:

- Арвидас Сабонис (баскетбол)-

- Любимая спортсменка:

- Мария Шарапова (кричит классно) J

- Любимый спорт помимо футбола:

- Баскетбол

- Любимый зверёк /птица/: 

- На данный момент просто обожаю любимого пса ризеншнауцера по кличке Герц!

- Любимый напиток:

- Яблочный сок

- Любимая еда:

- Люблю все что вкусно

- Любимый тост:

- Хватит тосты говорить давайте уже пить будем

- Любимая пора года:

- ВЕСНА

Любимое место на Земле:

- РАЙ

- Что бы ты взял с собой на необитаемый остров:

- По поводу необитаемого острова ответить затрудняюсь ;т.к. неизвестен срок нахождения на нем

- Самое романтическое путешествие:

- К сожалению, я не романтик и не путешественник

- Твой талисман:

- Талисман отсутствует

- Лучший подарок, который тебе дарили:

- Подарок промолчу - это мое личное

- Твой любимый стиль одежды:

- Предпочитаю джинсы, а верх в зависимости от погоды и настроения. Спортивный стиль тоже по душе. Классику и деловой не очень жалую. Просто люблю удобные вещи и не обязывающие

- Основное твое достоинство:

- Дисциплина

- Основной твой недостаток:

- Вспыльчивость

- Самое удивительное для тебя открытие:

- Интернет

- Твой девиз:

- Ни шагу назад

- Любимое изречение:

- Под лежачий камень вода не течет

- Лучший совет, который тебе давали:

- Сначала выполни более трудную работу а затем только более легкую

- Мечта:

- Жить на берегу моря

- Скрытый талант:

- Еще не определился

- Самое главное событие в жизни:

- День, когда Лабунский А.А. появился на свет

← Назад


Оставить комментарий


Последние интервью