К 15-ЛЕТИЮ КЛФП «ХАРЬКОВ»!!!

ВЕЛИКИЕ ИГРОКИ

ВЛАДИМИР АНДРОСЕНКО:

ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ, ГОСПОЖА УДАЧА! ДЛЯ КОГО ВЫ ДОБРАЯ, А КОМУ….

Ну вот, очередь дошла и до менской группировки! И сегодня Вам предстоит почитать небольшое интервью с братьями Андросенко! К сожалению, многие игроки клуба их и их клубы, и сборные часто путают. Улыбаюсь  Наверное, со страха. Улыбаюсь  И правильно делают! Может, нынче менская группировка не так сильна и опасна как несколько лет назад, но у нас еще есть порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и шары в шароварах! Мы выиграли достаточно много, чтобы быть Великими игроками (не сочтите за хвастовство, считайте титулы сами) и выиграем еще не меньше!

- Владимир, интервью с тобой посвящено «15-летию» клуба КЛФП «Харьков»! Ты уже наш ветеран, играешь в клубе давно и долго и небезуспешно. Вспомни, как ты попал в КЛФП «Харьков?

-  В Харьков я попал благодаря своему корешу Виталию Андрейчуку. Да и то только потому, что на тот момент, когда он мне предложил играть в клубе, были свободные команда Милан и сборная Югославии. Я не уверен, что я бы стал играл за другие команды, так как фанатично болею в реальном футболе именно за них. Ну и плюс сборная Италии. С тех пор много чего было с моими командами, но ветераны, такие как я, еще в строю! Улыбаюсь

- Какое место в твоей жизни занимает клуб и ФП? И что изменилось у тебя в жизни время игры в клубе?

- Разное место занимал в разное время. Было время, когда буквально трясся над ожиданием каждого результата, влияющего на исход матчей клуб и сборной, было время, когда охлаждался к игре, и появлялись мысли бросить ее. Но, раз я еще тут, значит, оптимизм одержал победу над пессимизмом. Что касается изменений в жизни, то тоже было все и многое, но самое главное -  обзавелся семьей.

- Расскажи, где ты и кем работаешь, если не секрет? Улыбаюсь

- На данный момент я безработный. Занимаюсь домашним хозяйством. Когда есть шабашки, то хожу на них. Улыбаюсь  Ну а что? Жить то на что то надо! Улыбаюсь

- Твои самые яркие впечатления за время пребывания в клубе?

- А тут и думать нечего. Это, конечно, все связанное с Миланом! Это и его чемпионство и победы в Кубках, и выигрыш Золотого мяча! Победа Сербии в Кубке Мира тоже осталась в памяти. Правда, давно это было. Но ведь это было! И мне есть что вспомнить!

«Милан» /Италия/

Титулы: Чемпион ПЛ 2002г.   Обладатель Кубка Лиги 2006г.   Обладатель Кубка Сезона 2004г.

Финалист СуперКубка 2008г   Финалист Кубка Сезона 2006г

- Владимир, в этом году у тебя юбилей – 10 лет как Милан стал чемпионом. Что-то помнишь из того сезона?

- Лишь то, что игралось достаточно легко и уверенно, что вел борьбу за чемпионство с Арсеналом, но на финише канониры не выдержали гонки и за несколько туров до финиша отстали от Милана. Помню также, что чемпионам стал я досрочно, вроде, за 3 тура до финиша!

- Почему в будущем, этот успех не удалось не только повторить, на даже и приблизится к нему?

- Как говорил подследственный Груздев из моего любимого мини-сериала -  «Вы же все наповал бьете меня этим вопросом! Я Вам все заявляю – (дальше перефразирую) не знаю я, не знаю»! Улыбаюсь  Вроде, прогнозирую как всегда, но вот результата нет, хоть убейся. Были пару лет, что мало следил за футболом, что сказалось на результатах, ну а так обычно как всегда, да все без толку. Иногда руки опускаются от того, что казалось бы логичные прогнозы не играют, но что я могу изменить? Стараюсь, как могу, но это футбол!

Так хочется, чтобы Госпожа Удача, наконец-то, повернулась ко мне хоть в профиль!

- Но ведь локальные успехи были после чемпионства. Выиграл Кубок Сезона, Кубок Лиги, еще 2 раза играл в финале! Ведь можешь!

- Ну, должно же мне когда то повезти и должны же мои старания быть вознаграждены. И потом, настроиться на кубковые игры проще, ведь их меньше, чем матчей чемпионата. К тому же к соперникам по кубкам подхожу индивидуально, анализирую, кто и как играет, в отличие от чемпионата. Хотя поначалу, так делал и в чемпионате.

- Какие цели у Милана были на этот сезон в СЛ и в Кубках? И что оказалось в итоге?

- А какие могут цели у меня? Только вернуться в высшую лигу. После проваленных с треском двух сезонов, когда Милан позорно сидел в аутсайдерах, в этом сезоне наметился хоть какой-то прогресс в результатах. Большую часть сезона команда претендовала, если не на выход в ПЛ, то уж на место в плей-офф точно. И уж однозначно должен был попадать в 10-ку. Именно 10-я команда попала в Переходной турнир. Но жутко, просто катастрофически не повезло. Занял 11-е место. Если бы занял 10-е или 9-е, то оно бы точно не играло в ПТ.  Это как назло так происходит. В итоге, Милан остался в ПД и ждет теперь к себе в гости Десну! Улыбаюсь

В Суперкубке проиграл команде своего брательника Монако. Что сказать? Играли самый везучий и самый невезучий игроки Суперлиги. Этим все сказано. Иначе и быть не могло.  Добавить нечего.

Сербия /Югославия/

Титулы:  Обладатель Кубка Мира 2006г.   Финалист Кубка Мира 2001г.

- Поговорим о сборной. И тут все твои успехи в прошлом. Что не складывается  в прогнозировании международных матчей?

- Ничего нового в отличие от причин неудачи Милана не скажу. Они все те же. Плюс ко всему сейчас еврокубки стало прогнозировать очень тяжело – силы команд выравниваются. И потом, очень много сенсаций. Трудно их подловить, да это и не мой стиль игры.

- В этом ЧМ Сербия выступила не так уж и плохо и была одним из фаворитов чемпионата, если судить по отборочным играм.

- И еще раз о моем невезении и о не фартовости. В финальной стадии ЧМ Сербия попала в группу смерти раз. Судя по количеству ПД по сравнению с другими группами, то Сербия вышла бы из любой группы! Да и даже своей мог пройти. Но не прошел. Разве это не нефарт??? Оказалась Сербия в ненужное время и в ненужном месте.

- Что интересно, все успехи твоих команд были в четные годы. Случайность или совпадения?

- Хотя я человек суеверный, но в данном случае это просто совпадение. Если б не сказал, я даже б и не заметил. К том же, этот год был четный, а моих успехов что-то я не вижу в этом сезоне. Так что не стоит этому придавать большое значение. Тем более в футболпрогнозе.

- Владимир, будь ты Президентом клуба, чтобы  ты изменил, какие новшества ввел в наших турнирах и клубе в целом?

- Единственное, что я бы сделал: я бы в Суперлиге ликвидировал деление на Лиги. Я думаю, что это отпугивает новичков. Ведь тратить год, а и не один, чтобы пройти путь от Пешки к Вышке не каждый захочет. Да и тем, кто вылетел из Вышки, таким как Милан, обратно сложно вернуться. Было время, что хотел бросать игру в ФП от отчаяния. И такие мысли иногда посещают меня. А может и не только меня, а и других игроков Первой лиги.

- Как считаешь, выступит сборная Украины на ЕВРО-2012?

- Ничего хорошего не ожидаю. Да, буду болеть за наших, никуда от этого не деться, буду надеяться не фартовость Блохина.  Однако, в то, что выйдем из группы, мало кто верит. Хотя бы набрать хоть какие-то очки!

- В чем причина, на твой взгляд, неудач наших команд в еврокубках?

- И Динамо и Шахтер, мне кажется, подошли к еврокубкам самоуверенно, расслабленно. Особенно, когда узнали своих соперников по группам. По ходу перестроиться не смогли, посчитав, что они все равно как,  но хоть как-то выйдут из группы. Увы. Но, если Шахтер, мне кажется, получил хорошую встряску и в новом сезоне сыграет сильнее, то ДК с его нынешним положением дел, прогресса не видать. Порадовал Металлист! Наша третья сила, скоро будет силой №2! В еврокубках она такой уже стала!

- Твои пожелания клубу и игрокам.

- Здоровья, терпения, настойчивости на пути к цели. Ну и фарта всем, а не так как моим командам!

Блиц-опрос:

Любимый футбольный клуб:  Милан, Динамо (К), Шальке-04, Црвена Звезда
Любимая футбольная сборная: Сербия, Черногория
Любимый футболист:  Д.Марадона, М.ван Бастен

Любимый стадион: Сан-Сиро

Самые приятные футбольные воспоминания: Милан- Барселона-4:0 (финал Лиги Чемпионов-2004), Динамо К – Атлетико -3:0 (финал Кубка Кубков-1986)
Личность, с которой ты бы хотел встретиться: Д.Марадона

Любимый фильм: Во имя Короля