Интервью >> Сергей Никольчук

К 15-ЛЕТИЮ КЛФП «ХАРЬКОВ»!!!

 

 

ВЕРНОСТЬ КЛУБУ

 

СЕРГЕЙ НИКОЛЬЧУК:  Я ИГРАЛ ПРОТИВ САМОГО ИГОРЯ БЕЛАНОВА!

 

- Если не ошибаюсь, то за все время это первое интервью Сергея Никольчука, которого имею честь знать лично, в нашем клубе!!! Тем интереснее будет Вам с ним познакомиться! И потом, есть для этого повод – сборная Украины стала чемпионом мира! К сожалению, не реальная. Недоволен  А под руководством героя нашего сегодняшнего интервью!Улыбаюсь Ну, что ж начало положено. А пока мы  ждем продолжения – чтобы сборная Украины стала чемпионом Европы, читайте, как надо ставать чемпионами! Улыбаюсь

 

- Сергей, интервью с тобой, как с одним из старожилов клуба посвящено «15-летию» клуба КЛФП «Харьков»! Расскажи, как ты попал в КЛФП «Харьков?

- Виталий, я в КЛФП «Харьков» пришёл по приглашению Сергея Стрельца и Влада Полонского, с которыми, в свою очередь, познакомился во время баталий на Житомирских полях сражений. .Улыбаюсь

- Кем и где ты сейчас работаешь? Если не секрет! Улыбаюсь

- Нет никакого секрета – работаю в коммерческом банке, возглавляю отдел кредитной оценки. Работа занимает очень много времени, т.е. имеет крайне ненормированный график.

- Какое место в твоей жизни занимает клуб? Что изменилось в твоей жизни за время игры у нас?

- Я давно увлекаюсь прогнозированием футбольных матчей, играю на ряде сайтов. Харьковский клуб очень подкупает своим идейным и организаторским активом – людьми, которые не жалея своего времени, сил и энергии всё делают / делали для развития клуба (Сергей Стрелец, Влад Полонский, Виталий Андрейчук). Естественно, что нельзя останавливаться на достигнутом, есть куда развиваться. Например, подумать над усовершенствованием структуры / регламента проведения национальных чемпионатов. Возможно, стоит провести под эгидой Клуба один / несколько турниров на коммерческой основе. Также,  как по мне, стоит задуматься над проведением какого-то турнира на уровне сборных – это весьма интересно, есть многообразие регламентов / правил проведения. Правда, требуется уйма времени от организаторов и увеличить уровень автоматизации сайта. В любом случае хочу поблагодарить Вас за классную / интересную работу!!! На сайте / в клубе планирую оставаться как можно дольше или всегдаУлыбаюсь

«Динамо» /Киев, Украина/

Титулы:  Обладатель СуперКубка 2008г.    Финалист Кубка Сезона 2009г.

Полуфиналист Суперкубка 1998г.,2001г.   Полуфиналист Кубка Лиги 2003г,2004г.

- Сергей, как видим, в Суперлиге в твоего Динамо К кубковый характер и в кубках есть, чем гордиться! Но об этом еще поговорим. Пока о чемпионате. ДК, как лягушка-путешественница переходит из одно лиги в другую. Улыбаюсь  Почему так?

- Титулов пока маловато, но это дело наживноеУлыбаюсь Планирую выйти в ПЛ, закрепиться там, естественно, победитьУлыбаюсь В этом году хотелось бы выиграть с Украиной Чемпионат Мира (когда пишу эти строки Украина в Финале выигрывает у Фарер со счётом 1:0, остался один несыгранный матч).

- Сергей, как видим, в Суперлиге в твоего Динамо К кубковый характер и в кубках есть, чем гордиться! Но об этом еще поговорим. Пока о чемпионате. ДК, как лягушка-путешественница переходит из одной лиги в другую. Улыбаюсь Почему так?

- Когда я взял Динамо, за которое, как Вы понимаете, болею очень давно (с малого детства), команда была в 1-й Лиге. Очень надеюсь, что в этом году наконец выйдем в Вышку, а оттуда нас уже ничем не выманишьУлыбаюсь Очень хорошо, что с этого сезона прогнозы можно ставить прямо на сайте – это удобно плюс занимает намного меньше времени, нежели отправка почтой. Плюс улучшается дисциплина участников – есть автоматический дед-лайн и Влада с Виталием уже намного тяжелее уговоритьУлыбаюсь

- Где стабильность у команды? Когда сможешь закрепиться в Премьер-Лиге? Чтобы выйти туда не на один сезон!

- Повторюсь, в этом выхожу и больше оттуда ни ногойJ Поставлю цель бороться за медали, как минимум! Премьер-Лига – трепещи!!!:-)))

- В этом сезоне твой клуб ведет ожесточенную борьбу за выход в вышку! Должен прорваться? Улыбаюсь

- За тура до конца иду на 2-м месте, отрыв от 3-го – 5 очков. Должен выйти напрямую.

- Какие планы в чемпионате и в кубках были в начале сезона и как они изменились сейчас?

- В Чемпионате – выйти в Вышку, в Кубке и Чемпионате Мира – выступить как можно удачнее. В принципе, планы на этот год имеют хорошие перспективы быть реализованными.

- Кого считаешь своими главными конкурентами в борьбе за повышение в классе в этом сезоне?

- Сашу Самандаса со своей винницкой Нивой. Так и получается – Саша на первом месте, мы – на втором. Кстати, с Сашей знаком лично.

- И о кубках. Признавайся, в чем секрет ДК удачной игры в кубках? Улыбаюсь Где так научился? Улыбаюсь

- Я стараюсь ставить, полагаясь исключительно на интуицию. Знаю, что многие игроки заглядывают к букам в линии перед ставками, я это делаю крайне редко, в основном, полагаюсь на свои личные ощущения и опыт. В Кубке это получается более эффективно, нежели в Чемпионате, где тактика «постоянно лупить на фаворита» срабатывает, принимая во внимание протяженность турнира.

- Сергей, поговорим о Украине. Даже не знаю что сказать,  за все время выступлений ее максимум – один выход в 1/4 финала 2009г.  И лишь три финальных стадии. Почему так слабовато?

- Виталий, мы ждали 2012 года, чтобы показать пример реальной сборной Украине, как нужно выступить на грядущем домашнем ЕвроУлыбаюсь

- В этом сезоне Украина более, чем уверенно выиграла отбор! Это ты так сильно сыграл или соперники были слабые?

- Соперники в Харькове сильные. Просто мы набрали хорошую форму и сыграли очень ровно без провалов.

- Прокомментируй состав своей финальной группы и свою игру там.

- В финальной стадии увереннее всех сыграла Румыния – 3 победы из трёх. Где-то не повезло Сербии, которая угадала на 2 исхода больше нас, но заняла последнее место. Немцы дважды добыли ничью и один раз проиграли. Словом, после отбора мы немного расслабились, хорошо, что вовремя спохватились и вышли из финальной группы.

- Что дальше? Как далеко сможет дойти Украина?

- В шаге от победы на ЧМ, чтобы не сглазитьУлыбаюсь

- Кого считаешь претендентами на титул чемпиона мира?

- Очень сильную игру показали румыны, хороши были также и албанцы.

- Нет желания, наконец-то, попробовать свои силы в ПФЛ? Улыбаюсь  Там такие страсти сейчас кипят! У турнира небывалый ажиотаж! Присоединяйся!

- С удовольствием бы присоединился, но, увы, вообще нет свободного времени. Просто отбывать номер не люблю, если играть, то нужно ставить наивысшие цели. В ПФЛ болею за своего друга – Артёма Солдатова (Вердер).

- Сергей, будь ты Президентом клуба, чтобы  ты изменил, какие новшества ввел в наших турнирах и клубе в целом?

- Это непростой вопрос. Надо постараться увеличить численность клуба. Для этого желательно о себе заявить, привлечь известных в нашем мире прогнозирования людей на сайт, провести межсайтный турнир сборных. Знаю, что сборными в клубе ведает Денис Арих. Уверен, что Вам (Активу Клуба) такая идея должна понравиться, да и организация, как всегда, будет на уровне.

- Как считаешь, выступит сборная Украины на ЕВРО-2012?

- Полагаю, что фактор домашних стен плюс определенная фартовость тренера (считаю Блохина, к сожалению, именно везучим, но достаточно слабым тренером) могут привести нашу сборную к полуфиналу. Вообще, помню, как неимоверно радовался 19-го апреля 2007г., когда узнал, что у нас будет Еврочемпионат. Однако, по мере приближения футбольного форума, эмоции изменялись и таки изменились в противоположную сторону… Но это тема отдельного и основательного разговора.

- Дай оценку выступления наших команд в еврокубках?

- К сожалению, наши «гранды» Шахтёр и Динамо привычно уже разочаровали в еврокубках. Каждый – по- своему. Металлист вроде смотрелся уверенно на фоне австрийских, шведских команд и им подобным. Чего нельзя сказать уже о греческом клубе и, тем более, далеко не самом сильном, португальском. Выскажу свое мнение: Мирон Богданович очень много сделал для команды, это бесспорно, но вторым Фергюссоном, который работает с МЮ с 1986г., ему не стать. Он более похож на Ги Ру, который за 35 лет работы привел клуб единожды к чемпионству. Готовы ли харьковчане к подобному терпению? Правда, объективности ради, у Ги Ру не было и десятой части средств, которыми может оперировать Маркевич…

- Летом 2012 в Харькове планируется встреча игроков в честь 15-летия клуба. Приедешь?

- К сожалению, очень плотный график не позволит мне приехать. Но я обещал Президенту Владу Полонскому обязательно приехать в Харьков при первой же оказии (будь то служебные или личные цели).

- Твои пожелания клубу и игрокам.

- Отпраздновать вместе как минимум пятидесятилетие Клуба!!! Активу не останавливаться на достигнутом, творческого вдохновения и благодарных участников!!!

 

Блиц-опрос:

Любимый футбольный клуб:  Динамо Киев

Любимая футбольная сборная: Украина

Любимый футболист: Их больше одного, отмечу двоих – Стивен Джеррард и Лео Месси

Любимый стадион: Хотел бы побывать на AnfieldRoadи CampNou. Очень уютный стадион реконструировали у нас в Одессе (чисто футбольный)! Приезжайте!

Самые приятные футбольные воспоминания: ЧЕ – 1988 в Германии (матчи с участием сборной СССР); матчи ДК в ЛЧ во время последнего возвращения Лобановского. Из личного: принимал участие в тренировочной игре, в которой довелось играть против Игоря Беланова – хоть и почтенный ветеран, но мастерство на высочайшем уровне!!!

Личность, с которой ты бы хотел встретиться: Анна Иванович, Натали ПортманУлыбаюсь

Любимый актер: Евгений Миронов, Богдан Ступка, Алексей Петренко, Джим Керри

Любимая актриса: Елена Яковлева, Орнелла Мутти, Натали Портман

Любимый фильм: их немало. Например: Ликвидация, фильмы Бортко по Булгакову, Реквием по мечте и многие другие

Любимый стиль музыки: рок

Любимый певец: Виктор Цой

Любимая певица:  Анна Герман

Любимая группа: Кино, Наутилус, Nirvana, PinkFloyd

Любимая песня: Хороших песен немало

Любимая ТВ передача: ТВ разочаровывает в последнее время. Очень нравилась Что? Где? Когда? времен Ворошилова

Любимый художник: нравится Айвазовский (наверное, так как он рисовал море, не повторить)

Любимый жанр литературы: художественная литература (классика)

Любимый писатель: Достоевский, Булгаков

Любимое произведение: Преступление и наказание, Мастер и Маргарита, Идиот

Любимый литературный герой: Раскольников

Любимый цвет: зелёный

Любимая марка машины: RangeRover

Любимое женское имя: Марта, София

Любимое мужское имя: Игорь, Николай

Любимый месяц: конец октября – начало ноября

Любимый день недели: пятница

Любимое число: 5

Любимый спортсмен: Майкл Джордан

Любимая спортсменка: Екатерина Серебрянская

Любимый спорт помимо футбола: большой теннис

Любимый зверёк /птица/:  очень люблю собак!!!

Любимый напиток: Моршинская без газа, виски, водка (в хорошей компании с приятными собеседниками)

Любимая еда: украинский борщ (по тайному рецепту женыУлыбаюсь)

Любимая трапеза: ---------------

Любимый тост: тот, который рождается спонтанно, от души, ни в коем случае заранее не заученный и не заготовленный

Любимая пора года: осень

Любимое место на Земле: родной дом

Что бы ты взял с собой на необитаемый остров: людейУлыбаюсь

Самое романтическое путешествие: свадебное

Твой талисман: нет

Лучший подарок, который тебе дарили: книги, часы

Твой любимый стиль одежды: нравится casual, но чаще приходится использовать т.н. деловой

Основное твое достоинство: Надёжность, искренность

Основной твой недостаток: стремление объять необъятноеУлыбаюсь

Самое удивительное для тебя открытие: психология человека

Твой девиз: Не бояться / не избегать трудностей / испытаний

Любимое изречение: У победы сто отцов, однако, поражение всегда сирота

Лучший совет, который тебе давали: Избегать крайностей, стремиться к золотой середине

Мечта: чтобы близкие люди были здоровы и счастливы

Скрытый талант: умею шевелить ушами, но на конкурс «Україна має талант» не пойдуУлыбаюсь

Самое главное событие в жизни: рождение сына!!!

 

Спасибо, Сергей, за первое интервью в клубе! Даст Бог, не последнее! Видишь, как только дал интервью – так сразу твоя сборная Украины стала чемпионом мира! Улыбаюсь  А если серьезно, то хочу пожелать тебе, чтобы твои успехи и победы, которых чтобы добивался, не зависели ни от чего! Чтобы ты всего достигал своими силами! До встречи на ФП-полях!

примечание В.П. чемпионом мира стали Фареры, а Украина заняла 2-е место.

Интервью  брал В.Андрейчук

← Назад


Оставить комментарий


Последние интервью