Интервью >> Евгений Андросенко

К 15-ЛЕТИЮ КЛФП «ХАРЬКОВ»!!!

 

ВЕРНОСТЬ КЛУБУ

 

А вот и Андросенко-старший Улыбаюсь собственной персоной. В плане турнирных достижений и успехов его младший брат его давно обошел, но это все в прошлом. В данный момент именно он в их семейном споре сильнее. И Монако его играет в вышке, в отличие от надолго застрявшего  в Пешке Милана, и в последнее время он в кубковых турнирах тоже глумится над командами старшого. Успехи Евгения тем более удивительны и уникальны, что он практически не смотрит еврофутбол, а только матчи наших команд и ориентируется исключительно на турнирные таблицы и проводит только одному ему известный анализ и выдает зачастую точные прогнозы! Можно точно сказать – сегодня интервью с самым везучим тренером Монако и Франции, самым главным французом нашего клуба месье Евгением Андросенко! Сильву пле!

 

- Евгений, интервью с тобой посвящено «15-летию» клуба КЛФП «Харьков»! Ты уже наш ветеран, играешь в клубе давно и долго и небезуспешно. Вспомни, как ты попал в КЛФП «Харьков?

- Попал не с первого раза, Мой старший брат и Виталий там стали играть раньше, меня приглашали-приглашали, но я отвечал отказом, так как не считал себя большим знатоком футбола. Уговаривали они меня долго, обещали помогать и, в конце концов, уговорили. Улыбаюсь

- Какое место в твоей жизни занимает клуб и ФП? И что изменилось у тебя в жизни время игры в клубе?

- Как бы это мое хобби, хорошо отвлекает от работы, заставляет больше быть в курсе футбольных событий. Хоть знаю теперь чемпионов еврочемпионатов! Улыбаюсь Кое-что изменилось в жизни. Сменил несколько мест работ, вот только прописку в клубе не меняю. Улыбаюсь

- Расскажи, где ты и кем работаешь, если не секрет? Улыбаюсь

- Я работаю в знаменитом на всю Украину и за ее пределами Менском Зоопарке. Думаю, что все видели наш уголок живой природы. У нас телевизионщики практически каждый месяц бывают. Увы, но в кадр я попал лишь однажды и лишь в одном эпизоде без слов. УлыбаюсьНедоволен

- Твои самые яркие впечатления за время пребывания в клубе?

- Победа сборной Франции в чемпионате мира! Никто не верил в то, что это я смогу сделать. И больше всех не верили мои одногруппировщики, постоянно подкалывая меня. Да и я сам верил в это где-то в глубине души. Но шаг за шагом, этап за этапом и сборная смогла сотворить настоящий подвиг! Это круче чем взятие Бастилии! Улыбаюсь

«Монако» /Франция/

Титулы:  Бронзовый призер ПЛ 2010г.   Финалист Суперкубка 2011г.

Полуфиналист Суперкубка  2006г.    Полуфиналист Кубка Сезона 2006г.

- Евгений, не меньше мы с тебя подкалывались, когда Монако, снова неожиданно для всех стало бронзовым призером чемпионата! Хотя по ходу команда лидировала, даже с отрывом! КАК тебе удается выдавать ТАКИЕ результаты, ориентируясь практически только по таблице?

- Ага, вот сейчас Вам тут взял и раскрыл все секреты. Бесплатно! Улыбаюсь Могу платные курсы организовать! Улыбаюсь  А если серьезно, то я не уверен, что все такие спецы, и все смотрят еврочемпионаты. Хватит меня этим подкалывать! А если серьезно, то я каждую прогнозируемую пару команд анализирую и с потолка, а также за 5 минут прогнозов не ставлю. Анализ + интуиция, ну может еще чуть-чуть везения вот и все мои секреты.

- В Кубках Монако чуть-чуть не хватает, чтобы взобраться еще и тут на вершину. Когда Кубок возьмешь? Улыбаюсь

- В следующем сезоне! Улыбаюсь  Как всегда, в меня никто не верит? Недоволен Тогда нечего и спрашивать. Как такое можно спрогнозировать?

- Как оцениваешь выступление Монако в чемпионате и Кубках в этом сезоне?

- Как нервное. На высокие места давно по ходу этого чемпионата не претендовал, хотя по итогам прошлого года был с медалями,  но долгое время боролся за выживание и лишь на самом финише сезоне удался небольшой рывок. Наверное, с перепугу! Улыбаюсь  Выжить удалось досрочно. Надеюсь, что в следующем сезоне, спад пройдет и будет подъем в игре и результатах!  В Кубке Лиги не заладилось с самого начала. А в Суперкубке был в шаге от выхода в полуфинал. Как Монако могла после домашней победы 2:0 умудриться растерять преимущество, ничего не забить  и проиграть по пенальти, я ума не приложу.

- Что скажешь о ходе чемпионата? Все  ли достойные в призерах?

- Нет, там же нет Монако! Улыбаюсь  Та, все правильно. Кто провел сезон без срывов, там и оказался. К месту на пьедестале Оболони и Пахтакора все уже привыкли. А появление Лацио из Пешки, приятная неожиданность! Но команда сильная и медали заслужила.

Франция

Титулы:  Чемпион Мира 2007г. Финалист Кубка Мира 2006г.; 2008г., 2011г.

 Полуфиналист Кубка Мира2005г.

- О победе сборной Франции на чемпионате мира ты уже говорил выше. Или хочешь еще что-то добавить?

- Неплохо бы добавить еще один титул Чемпиона Мира! Улыбаюсь

- А Кубок Мира не хочешь? Не быть же тебе вечным финалистом!

- Ох, это мое больное место. Недоволен  Конечно, это очень обидно трижды играть в финале и трижды проиграть. Даже не знаю, что сказать.

Хватит ли у меня сил на новый финал? Но ничего не остается. Буду пробовать, а там как получится.

- В этом ЧМ Франция выступила не так уж и плохо, но ее путь закончился в финальной группе…

- Там была ожесточенная борьба за выход, и первое место от пятого разделило лишь 3 очка. Но моим французам не хватило лишь 1-го очка. Очень обидно. Разочарованию не было предела. Где-то и как-то можно было и добрать то злощасное очко. Но, увы…

- Евгений, будь ты Президентом клуба, чтобы  ты изменил, какие новшества ввел в наших турнирах и клубе в целом?

- У меня нет никаких замечаний. Меня абсолютно все устраивает. Разве, что очень не нравится жребий-прогноз. Нету прогнозов – 0:3 и точка!

- Как считаешь, выступит сборная Украины на ЕВРО-2012? 

- Жаль, что она попала в такую группу, да еще и к моей любимой Франции. Как думаете, за кого я буду болеть в матче Украина-Франция? Улыбаюсь  К сожалению, наша сборная из группы не выйдет. Максимум – 3 место, да и то если очень сильно постарается.

- В чем причина, на твой взгляд, неудач наших команд в еврокубках?

- ДК:  Только в одном – не те у нас игроки, и  не тот тренер. ШД: сильно расслабился, когда узнал состав группы. Его провал считаю случайностью. По составу команда должна, как минимум, была выходить из группы. К Металлисту у меня никаких претензий. Он играл за всех, принес нам много очков в копилку. А то, что не вышел в полуфинал… Так его и в 1/4 могло не быть, если разобраться. Где-то ему подфартило, где-то сопернику.

- Твои пожелания клубу и игрокам.

- Буду краток: чтобы все, что Вы в жизни делаете, доставляло Вам удовольствие!

Блиц-опрос:

Любимый футбольный клуб:  Динамо (К), Монако
Любимая футбольная сборная: Украина, Франция
Любимый футболист: З.Зидан

Любимый стадион: старый добрый Парк-Де-Пренс

Самые приятные футбольные воспоминания: Франция-Бразилия, финал чемпионата мира 1988
Личность, с которой ты бы хотел встретиться: Патрисия Каас

Любимый актер: Жан-Поль Бельмондо

Любимая актриса: Софи Марсо

Любимый фильм: Властелин Колец
Любимый стиль музыки: блюз

Любимый певец: Игорь Тальков

Любимая певица: Патриция Каас

Любимая группа: Скорпионс

Любимая песня: много

Любимая ТВ передача: много

Любимый жанр литературы: фентези

Любимый литературный герой: Шерлок Холмс
Любимый цвет: синий

Любимая марка машины: Рено
Любимое женское имя: Света

Любимый месяц: июль

Любимый день недели: воскресенье

Любимый спортсмен: Братья Кличко

Любимая спортсменка: Я.Клочкова

Любимое число: 7

Любимый спорт помимо футбола: хоккей

Любимый зверёк /птица/:  пантера

Любимый напиток: пиво, томатный сок

Любимая еда: пельмени

Любимая трапеза: шашлык на природе

Любимая пора года: лето

Любимое место на Земле: Украина

Твой талисман: число 7

Твой любимый стиль одежды: джинсы, футболка

Основное твое достоинство: не мне судить

Основной твой недостаток: лень

Мечта:увидеть сборную Украины в финале Евро-2012. А почему бы нет? Мечты сбываются иногда!

Самое главное событие в жизни: еще, впереди

 

Спасибо, Евгений, за ответы! Хочу пожелать, чтобы твоя мечта сбылась с перевыполнением плана! Чтобы сборная Украины не только вышла в финал, а и победила там! Улыбаюсь  Желаю, еще блеснуть в наших турнирах, чтобы следующее твое интервью вышло в рамках «Великие игроки»! Ну и здоровья, успехов в работе! Она у тебя очень интересная!

 

Интервью  брал Виталий Андрейчук

← Назад


Оставить комментарий


Последние интервью