Интервью >> Александр Василенко

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕНКО: ХОЧУ БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ!

 

Еще один представитель «менской группировки», один из самых лучших моих друзей, с которым не один пуд соли съели, сейчас живет и работает в Киеве. Жизнь заставила. Тем не менее, пусть и большими проблемами, но все-таки не бросает прогнозирование. Что и как выходит у игрока с большим опытом прогнозирования в БК, мы и попробуем узнать из первых рук.

 

- Саша, интервью с тобой посвящено «15-летию» клуба КЛФП «Харьков»! Вспомни, как ты попал в КЛФП «Харьков?

- Вообще-то, я не планировал и не думал играть в клубе. Меня тут попросил Виталий Андрейчук несколько лет назад временно заменить игрока Ливерпуля и Чехии. Я согласился на свою голову. Улыбаюсь  Хотя, я регулярно и успешно играю и БК, но тут игра совсем другого характера, да и выигрыши скромные по сравнению с конторой. Потому финансовая сторона в клубе, для меня не играет никакой роли. Хотелось просто попробовать. А когда пришли первые победы, то понравилось побеждать, бросать уже как-то жалко и не хочется. Да для меня это не обременительно – раз в неделю выставить прогнозы. Вот так и остался в клубе.

- Какое место в твоей жизни занимает клуб?

- Не скажу, какое место, т.к. не знаю. Просто играю в свое удовольствие, не задумываясь о результате. Клуб – это как бы у меня полигон для экспериментирования тех прогнозов, которые не решаюсь ставить в БК! Хотя, там я могу и рискнуть, но с умом! Тут же могу ставить прогнозы без ума Улыбаюсь и ничем не рисковать.

- Расскажи о себе, где ты и кем работаешь, если не секрет? Улыбаюсь

- Ох, где я только не работал. От Москвы и ее окраин…На данный момент я из Мены, где нормально оплачиваемой работы не сыщешь днем с огнем, переехал в Киев, тут с семьей снимаем квартиру, живем тут и работаем. Сейчас мое место работы – фабрика по изготовлению упаковочных материалов и различных пакетов и сумок. Сейчас к Евро, к счастью, большой наплыв заказов с символикой чемпионата, работаем днем ночью! Я бригадир смены. В бригаде в подчинении только женщины. Улыбаюсь  А так я еще играю в футбол на районном уровне, я атакующий полузащитник, бью все штрафные и даже забиваю. Но могу сыграть в любой линии, раньше даже вратарем играл на подмене.

- Твои самые яркие впечатления за время пребывания в клубе?

- Я пришел не на пустое место и, как мне известно, и Ливерпуль и Чехия были с определенными достижениями и успехами. Я рад, что мне удалось не ударить лицом в грязь и поддержать их репутацию, а, то и приумножить, должном уровне. Ну а самое яркое – это, пожалуй, победа в Кубке Стрельца! О нем знаю очень немного, при нем в клубе не играл. Знаю, что это основатель клуба, тем приятнее, что выиграл турнир его имени! Неожиданно приятно!

«Ливерпуль» /Англия/

Титулы:  Чемпион ПЛ 2004г.   Бронзовый призер ПЛ 2005г.   Обладатель Кубка Сезона 2007г.,2008г   Финалист Суперкубка 2006г. Полуфиналист Кубка Лиги 2009г., Полуфиналист Суперкубка 2011г.

- Саша, за твое руководство Ливерпуль хоть и не стал еще раз чемпионом ПЛ, но судьба его покидала. Ты уже и в пешке успел побывать и вернуться, но и дважды выиграть Кубок Сезона!

- Да, в кубках мне пока лучше удается играть. О победе в Кубке Стрельца я уже говорил. А что касается моей игры за Ливерпуль. Когда я пришел в команду, то практически сразу вылетел в Пешку. Это очень задело мое самолюбие – я хоть сильно к сердцу не принимаю все это, но в БК так не влетал, как тут! Улыбаюсь  А если серьезно, то очень хотелось всем доказать, что я как прогнозист не последний человек! И не зря БК платит мне зарплату! Улыбаюсь  В Высшую лигу обратно пробивался долго и настойчиво, и вот я вернулся, по ходу беря Кубки Сезона и добиваясь определенных успехов в Кубках. Скажу одно – я не привык проигрывать!

- В этом чемпионате Ливерпуль остановился буквально в шаге от медалей….

- Я доволен игрой команды в этом сезоне, независимо от того, какое место занял. Ливерпуль ни разу по ходу сезона не боролся за выживание, а почти до конца был претендентом на медали. Можно сказать, что и не повезло. По крайней мере, такие выводы напрашиваются, когда посмотреть на угаданные исходы. Но, еще  раз повторю, я проведенным сезоном доволен.

- Что скажешь о выступлении в Кубках?

- То же, что и в чемпионате. Хотя, тут впечатление двойственное – в Суперкубке мой Ливерпуль прошел прошлогоднего чемпиона – Бока Хуниорс, прошел нового чемпиона – Оболонь! Казалось, можно мечтать о победе в Кубке, но все мысли о светлом разрушила Валенсия. Значит, так тому и быть. А жаль. Был шанс!

Чехия

Титулы:  Чемпион Мира 2011г.  Бронзовый призер Чемпионата Мира 2006г. 

Полуфиналист Кубка Мира 2004г., 2005г., 2006г., 2011г.

- В Чемпионате Мира ты тоже более, чем достойно заменил тренера Чехии и привел сборную в титулу чемпиона мира!

- Ну да. Ну да. Как же помню, ведь это было год назад! То, что не удалось с Ливерпулем, удалось с Чехией! Поначалу не сильно следил за ходом турнира, но по мере приближения моей сборной к вершине, то затягивало. Очень радовался, когда победил в финале! Но, повторюсь, радовался не тем копейкам, что удалось выиграть, а радовался своему мастерству прогнозиста! Улыбаюсь  Теперь вот надо постараться сделать прорыв в финал Кубка Сезона! А то 4 раза не пройти и вылететь в полуфинале это уже слишком…

- А в ЧМ что не сложилось в этом сезоне?

- Да все сложилось! По большому счету, я доволен игрой Чехии и мог выйти из финальной группы, но буквально чуть-чуть не вышло. Слишком я заумные прогнозы поставил. Ну, ничего, я сильно не расстроен. Сыграл на должном уровне, не выигрывать же каждый год чемпионат мира! Улыбаюсь

- Саша, будь ты Президентом, чтобы  ты изменил, какие новшества ввел в наших турнирах и клубе в целом?

- Да, я не сильно придирчив к Правилам, какие есть, по таким и буду играть. Меня все устраивает. Разве что немного начинать поднимать взносы в ПФ и сами призовые. Хочется большего материального поощрения. А то на БК я больше заработаю!

- Как считаешь, выступит сборная Украины на ЕВРО-2012?

- Не знаю, как выступит сборная Украины, но рискну предположить, что из нашей группы не выйдет сборная Франции. А вот кто пройдет с Англией решится в матче Украина-Швеция. Вот только я не считаю, что Украина тут фаворит.

- В чем причина, на твой взгляд, неудач наших команд в еврокубках? Оцени отдельно выступление  Металла!

- Металлист превзошел все ожидания, но аппетит приходит во время еды. Хотелось, в итоге все-таки большего. Одно дело, что если бы соперник был сильнее и без шансов, но когда Спортинг был вполне по зубам, то чувство неудовлетворенности осталось. Всегда хочется большего, особенно когда оно вполне по силам. Очень жаль. Про Динамо и ШД, если честно, вспоминать не хочу. Полный облом…

- Летом 2012 в Харькове планируется встреча игроков в честь 15-летия клуба. Приедешь?

- Увы, но у нас сейчас в связи с Евро во много раз увеличилось число заказов с символикой чемпионата. Надо ковать деньги, пока есть возможность. Отлучиться именно в этот сезон никак неполучится. Я даже матчи чемпионата пропускаю, ради работы.

- Твои пожелания клубу и игрокам.

- Играйте и получайте от игры удовольствие! Это уже не я первый желаю, но если что-то делаешь, а оно не доставляет радости, то лучше этим не заниматься. А вообще всем здоровья, благополучия и побольше денег. Они решают не все, а многое!

 

Блиц-опрос:

Любимый футбольный клуб: ДК, Милан

Любимая футбольная сборная: Голландия, Англия

Любимый футболист: М.ван Бастен

Любимый стадион: Сан-Сиро

Самые приятные футбольные воспоминания: походы на футбол в Киеве

Личность, с которой ты бы хотел встретиться: Олег Блохин

Любимый актер: Арнольд Шварнеггер

Любимая актриса: Шерон Стоун

Любимый фильм: Термирнатор

Любимый стиль музыки: поп, шансон

Любимый певец: С.Михайлов

Любимая певица:  И.Билык

Любимая группа: Любэ

Любимая песня: много

Любимая ТВ передача: юмористические

Любимый художник: нет

Любимый жанр литературы: детектив

Любимый писатель: нет

Любимое произведение: много

Любимый литературный герой: много

Любимый цвет: зеленый, красный, белый

Любимая марка машины: вот куплю, тогда скажу

Любимое женское имя: Саша

Любимое мужское имя: Алена

Любимый месяц: июль

Любимый день недели: когда выходной

Любимое число: 6

Любимый спортсмен: братья Кличко

Любимая спортсменка: Исембаева

Любимый спорт помимо футбола: теннис, бокс

Любимый зверёк /птица/: кот

Любимый напиток: пиво

Любимая еда: всеяден

Любимая трапеза: и коньяк под шашлычок вкусен осень

Любимый тост: ну…за….и далее повод….

Любимая пора года: лето

Любимое место на Земле: мой дом

Что бы ты взял с собой на необитаемый остров: семью, родственников, друзей

Самое романтическое путешествие: такого, чтобы было уже очень суперового и запоминающегося, пока не было

Твой талисман: печатка

Лучший подарок, который тебе дарили: мою дочь подарил мне Бог

Твой любимый стиль одежды: футболка, джинсы

Основное твое достоинство: честность, надежность

Основной твой недостаток: вспыльчивость

Самое удивительное для тебя открытие: очень много

Твой девиз: Быть самим собой всегда!

Любимое изречение: много, и что скажу, это зависит от того, с кем общаюсь. Могу крепко и круто приложиться, кто-то может и обидеться

Лучший совет, который тебе давали: зачем что-то делать сегодня, если можно отложить на завтра? А может, необходимость это делать завтра совсем отпадет?

Мечта: иметь свое личное жилье и от кого не зависеть

Скрытый талант: футболист

Самое главное событие в жизни: рождение моей дочери

 

Спасибо, Саша, за ответы! Я тебе все, что тебе надо пожелаю лично. А пока скажу – пусть все твои мечты сбываются!  Тебе как никому другому, это очень надо! А в нашем клубе, чтобы и в будущем победы не обходили тебя стороной!

 

Подготовил интервью Виталий Андрейчук

← Назад


Оставить комментарий


Последние интервью