Интервью >> Виталий Бучковский

К 15-ЛЕТИЮ КЛФП «ХАРЬКОВ»!!!

 

ВЕРНОСТЬ КЛУБУ

На праздновании 10-летия «Харькова» с посещением матча Лиги Чемпионов Динамо - МЮ я имел честь лично познакомиться с представителями Западного региона нашего клуба из Ивано-Франковской области Виталием Бучковским и Андреем Чугайдой. Двое неразлучных друзей оказались приятными и надежными людьми, с которыми я поддерживаю дружеские отношения и по сей день. Общаемся в аське на работе практически каждый день. С одним из них сегодня интервью!

 

- Виталий,  в этом году нашему клубу 15-лет! Расскажи о себе, как ты попал в КЛФП «Харьков»?

- Я  интересуюсь футболом с 5 класса (болею и играю). Учился в Одессе в Академии связи и вот уже 7 лет работаю по специальности (инженером) в компании «Датагруп», которая является официальным спонсором кубка Украины по футболу. Любимой командой всегда было и есть Динамо Киев, всегда переживаю радость побед и горе поражений Улыбаюсь  В  КЛФП «Харьков» еще в 2005 году, когда мой друг, Клиновский Володя, был менеджером Африки на ЧМ ПФЛ. Он решил просто отдать мне Африку, объяснил все и как. В том сезоне моя Африка заняла 2-е место, уступив в финале Аргентине. Такой успех наполнил меня желанием заявиться летом в первую лигу и попробовать клубный чемпионат. И вот я тут!

- Какое место в твоей жизни занимает клуб? Что изменилось в твоей жизни за время игры в клубе?

- Скажу честно, клуб не занимает у меня одно из первых мест, так как мое время вступления в клуб совпало с переездом с одного города в другой, приобретением жилья, сменой работы, обзавелся семьей. За это время эти все вопросы уладились и теперь для клуба можно отдать уже больше времени.

- Твои самые яркие впечатления за время пребывания в клубе?

- Наверное, самым ярким впечатлением была встреча нашего клуба в Киеве на матче Динамо-МЮ, где я успел познакомиться и пообщаться со многими людьми поближе.

- Перейдем к ПФЛ. Что твоя команда ничего не выигрывала пока…Что так слабо? 

- Согласен, мой Ньюкасл пока ничего не выиграл, кроме 3-го места в первой лиге Улыбаюсь . Проблема в том, что мой состав обновляется или усиливается только за счет драфтов, а также аренд. Пока на громкие приобретения нет средств.

- Что самое памятное в истории для тебя в ПФЛ?

- Как я уже писал – это 3 место в первой лиге, а также неприятные воспоминания на ЧМ ПФЛ, где меня останавливали либо в финале, либо за шаг до финала. Так было и Африкой, и Аргентиной.

-  Чего ты ожидал от своей команды в этом сезоне в чемпионате? Какие были планы, и что получилось в итоге? Хватит ли сил вернуться в будущем в Вышку?

- Ничего фантастического не ожидал от команды. В этом сезоне планировал хотя бы закрепиться в вышке. До 20 тура мне это удавалось, потом просто не везло, но ничего не поделаешь, буду играть в первой лиге, и буду стараться снова выйти в вышку.

- Какая будет трансферная политика Ньюкасла на ближайшие годы?

- Как я уже говорил выше, у Ньюкасла ставка на драфт и аренду игроков. Мне не нравиться брать игроков на перспективу,  я всегда беру играющих. Поэтому в этом году ничего не измениться.

- Как тебе нынешний чемпионат ПФЛ? Правда, давно не было такой интриги и плотности результатов?

- Нынешней чемпионат интересный, в том году я не особо следил за вышкой, Ньюкасл там не играл. То что сразу несколько команд претендуют на призовые места это хорошо, будет интрига до последнего тура.

- Как бороться с Ювентусом? Реально ли кому-то стать чемпионом?

- А с ним сейчас нереально бороться, у Ювентуса собран состав из самых сильных забивных игроков из топ команд и неважно кто, защитник или нападающий. Естественно, отсюда масса ПД. Думаю в следующем чемпионате, при хорошей селекции и большом везении некоторые клубы смогут составить ему конкуренцию.

- Трагедией завершился для Аргентины отбор ЧМ….Почему так получилось?

- Об этом я даже не хочу вспоминать, очень неприятно. После первого круга идти на втором месте, а во втором круге набрать всего 2 очка – это катастрофа. Во втором круге против Аргентины играли лучшие команды по ПД в каждом туре. В последнем туре случилось непредвиденное, проиграл автосоставу Италии. Менеджер Италии никогда бы не рискнул поставить такой состав, но вот случилось чудо и Аргентине не хватило одного паса, для того чтобы выйти дальше. В общем, во втором круге крупно не везло!

- Кто виноват и что делать?

- Виноват я, потому что, можно было в некоторых матчах поставить иной состав, и тогда никаких проблем не было бы. Но кто мог подумать, что Милито и Лопес раззабиваются а Агуэрро перестанет. Это футбол, и всякое может случиться. Но в целом я не жалею, что выбрал Аргентину у нее очень мощный состав и думаю в полуфинале дала бы ОМ и сыграла бы не так бесславно как Испания, которая не пустила Аргентину в плей-офф.

- Кто станет ЧМ?

- Мне уже не важно, кто станет чемпионом, но хочется кого-то нового, например, Германию.

- Виталий, будь ты Президентом, чтобы  ты изменил, какие новшества ввел в наших турнирах в ПФЛ?

- Ничего бы не менял, меня все вполне устраивает. Я всегда пишу, если мне что-то не нравится Улыбаюсь

- Как оцениваешь переход ФП в нашей клубе на сайт? Что надо сделать для его дальнейшего развития?

- Я считаю, что это вообще правильное решение,  намного упрощает работу менеджеров. Можно сразу найти футбольные новости, поставить прогнозы или прочитать интервью. Я вообще каждый день на этом сайте сижу. Одним словом – это шаг вперед.

- Как считаешь, выступит сборная Украины на ЕВРО-2012?

- Очень сильно болею за нашу сборную, но считаю надо смотреть правде в глаза. Как бы мы не хотели, но выше головы наша сборная не прыгнет. Думаю, выход из группы – это потолок для нашей сборной, а могут и вообще не выйти.

- В чем причина, на твой взгляд, неудач наших команд в еврокубках?

- Тут причины разные. Считаю, что для Металлиста все прошло удачно, 1\4 финала это очень хорошо, а могло быть и лучше, но чуть не дожали Спортинг, волнение присутствовало. Всю жизнь болею за Динамо, я не знаю, что происходит с ним, но я бы поменял пол команды мажоров, так играть нельзя. За такие деньги надо выгрызать землю. Скорее всего, надо менять президента, тренера и пол команды. У Шахтера, очевидно, был спад в игре отсюда результат, ну а Ворскла – тут все ясно, не хватило опыта. Больше ничего говорить не хочу, самый плохой сезон.

- Летом 2012 в Харькове планируется встреча игроков в честь 15-летия клуба. Приедешь?  Мы виделись на 10-летии, хотелось бы увидеться на 15 лет!

- К сожалению, приехать не смогу, хотя очень хотелось бы повторить нашу встречу и обновить воспоминания, но расстояние и дела личного характера не позволят мне приехать.

- Твои пожелания клубу и игрокам.

- Желаю клубу и игрокам одного и того же, удачи и процветания, громких побед и безкомпромисной борьбы. Жизнь состоит из подъемов и падений, так же и у нас в клубе бывают поражения и победы, но никогда не надо отчаиваться и всегда идти вперед до победного конца.

 

Блиц-опрос:

Твои достижения в футболпрогнозе и менеджер турнирах/в других клубах тоже/: всегда посредственно угадывал

Любимый футбольный клуб: Динамо Киев, Бавария, Милан, Ливерпуль, Барса.

Любимая футбольная сборная: Украина, Португалия, Испания, Аргентина

Любимый футболист: Хави, Кака

Любимый стадион: Стенфорд Бридж, стадион им. В. Лобановского, Ноу Камп

Самые приятные футбольные воспоминания: игра Динамо 98-99 гг.

Личность, с которой ты бы хотел встретиться: Пеле - футбольный Бог

Любимый актер: Джонни Депп, Брюс Виллис

Любимая актриса: Николь Кидман, ДжессикаАльба

Любимый фильм: Люблю смотреть приключения и фантастику, таких фильмов масса.

Любимый стиль музыки: не шансон

Любимый певец: нет таких, все по настроению

Любимая певица:  тоже нет

Любимая группа: АВВА, ModernTalking

Любимая песня: Червона рута

Любимая ТВ передача: Наша Раша

Любимый художник: Пикассо

Любимый жанр литературы: приключения, фантастика

Любимый писатель: Д.Дефо, Д.Лондон

Любимое произведение: Приключения Робинзона Крузо

Любимый литературный герой: Карлсон

Любимый цвет: зеленый

Любимая марка машины: БМВ

Любимое женское имя: Светлана, Катерина

Любимое мужское имя: таких нет

Любимый месяц: декабрь

Любимый день недели: пятница

Любимое число: 6

Любимый спортсмен: В.Вирастюк

Любимая спортсменка: Лилия Подкопаева

Любимый спорт помимо футбола: баскетбол, формула-1, хоккей

Любимый зверёк /птица/:  коты

Любимый напиток: банановый сок

Любимая еда: пельмени, голубцы, оливье

Любимая трапеза: природа, шашлык

Любимый тост:  Водка – наш враг. Но кто сказал, что мы боимся врагов?!

Любимая пора года: зима

Любимое место на Земле: море, горы

Что бы ты взял с собой на необитаемый остров: футбольный мяч, пиво

Самое романтическое путешествие: Крым, море

Твой талисман: брелок на ключе

Лучший подарок, который тебе дарили: когда дарят деньги, больше толку Улыбаюсь

Твой любимый стиль одежды: удобный

Основное твое достоинство: справедливый, честный

Основной твой недостаток: вспыльчивый

Самое удивительное для тебя открытие: что лимон не тонет в воде Улыбаюсь, пиво

Твой девиз: всегда побеждатьи никогда не сдаваться

Любимое изречение:пролететь как фанера над Парижем.

Лучший совет, который тебе давали: береги себя

Мечта: поехать вокруг света

Скрытый талант: стрельба из винтовки

Самое главное событие в жизни: мое рождение

 

Спасибо, Виталий, за интервью! Мне остается пожелать тебе крепкого здоровья, семейного благополучия, достатка. Ну и, наконец-то, чтобы Госпожа Фортуна помогла твоей команде вернуться в вышку, а сборной выиграть Чемпионат Мира! Знаю, как ты старался это сделать, как хотел, но катастрофически не везло. Чтобы сила сборной дружила с везением!

 

 

Интервью  брал Виталий Андрейчук

← Назад


Оставить комментарий


Последние интервью