Интервью >> Юрий Стрелец

 

К 15-ЛЕТИЮ КЛФП «ХАРЬКОВ»!!!

 

ВЕЛИКИЕ ИГРОКИ

 

ЮРИЙ СТРЕЛЕЦ: ИГРАЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ БОИШЬСЯ ПРОИГРАТЬ!

 

Уверен, что Юру Стрельца особо представлять не нужно! Он создал у истоков создания клуба, много вложил сил и средств для его создания и развития! Много достижений он имеет и как игрок. Есть люди, без которых невозможно представить КЛФП «Харьков». Так вот Юрий один из них!

 

- Привет, Юра!!! Давно мы с тобой не общались. Как дела? Как жизнь? Как в семье после ухода Сергея?

- Всем привет! У меня всё по-старому. Каких-то знаменательных событий за последние пару лет не было.  После смерти Сергея в моей жизни, как и в жизни родителей, всё кардинально изменилось. Я стал смотреть на жизнь совсем по-другому и ценить вещи о которых раньше и не задумывался. И вообще 2009 год был самым тяжёлым для нас.  

- Ты сейчас, где и кем работаешь? Улыбаюсь   По-прежнему, на железных дорогах?

- Да, как и раньше борозжу просторы железных дорог Украины Улыбаюсь.

- В этом году нашему клубу 15 лет! Вспомни, как все начиналось?

- Сергей с детства любил футбол и был в курсе всех событий. Играя в Житомире (если не ошибаюсь) он захотел создать свой клуб. Ему нужна была помощь, и я согласился ему помогать, так как создание газеты в первые годы клуба было очень трудоёмким занятием. Сначала газета писалась вручную, потом на печатной машинке и уже с появлением компьютера приняла теперешний вид. В общем, за 15 лет клуб  претерпел колоссальные изменения

-  Какое место в твоей жизни занимает футбол, прогнозирование, ПФЛ и наш клуб вообще.

- Я, как и каждый член нашего клуба обожаю не только сам футбол, но и прогнозирование. Мне интересно делать прогнозы, анализируя все за и против как в турнирах по прогнозированию, так и в ПФЛ. Каждый день я стараюсь читать футбольные новости и быть в курсе событий. ПФЛ это вообще отдельная, и с такими выступлениями больная тема для меня. Мечтаю, чтобы Ливерпуль стал чемпионом, но пока до этого далеко.

- Твои самые яркие впечатления за годы в клубе? Наверное, 2004 год, когда ты получил «Золотой мяч»!?

- Впечатлений очень много. Были и победы и обидные поражения. Наверное, ты прав Виталий и самым позитивным моментом в клубе было получение «Золотого мяча». Ведь что может быть лучше, чем признание твоих успехов и стараний в клубе.

- Ну а теперь, Юра, давай перейдем к футболу! Улыбаюсь

«Реал» /Мадрид, Испания/

Титулы: Вице-чемпион ПЛ 1999г.   Бронзовый призер ПЛ 1998г., 2004г.  Обладатель Кубка Лиги 2003г.    Обладатель Кубка Сезона 2002г.    Финалист Кубка Лиги 2007г.  Финалист Кубка Сезона 2000г.,2010г.

- Как видим, достижений у твоего Реала хватает. А чего хочется еще? Наверное, чемпионства? J

- Ну, если присмотреться, то у Реала особо и достижений нет J. Любая команда стремиться стать чемпионом, зачем ведь тогда играть, если не ставить наивысших целей. Не знаю почему так складывается но вначале каждого сезона Реал хорошо стартует, а потом постепенно сдувается. Если добьёмся стабильности в игре, то сможем и бороться за чемпионство.

 - В этом сезоне у клуба полный провал в чемпионате и предел мечтаний остаться в Вышке? В чем причина такого провала? Сможешь выжить?

- Этот сезон очень похож на прошлый. В прошлом нам удалось спастись, а вот в этом будет видно. Если б не поражение в 20 туре от Десны точно б выжил Улыбаюсь.

- Реал кубковая команда, а в этом сезоне, все, что ему осталось, это Суперкубок. Но тут Реал пока ни разу не доходил до финала? Может, пополнить музей недостающим СК?

- Да в этом сезоне только в СК удаётся достойно выступить. После невероятного «камбэка» в ¼ финала мы просто обязаны дойти до финала, а там посмотрим Улыбаюсь.

- Кого считаешь главными претендентами на повышение в классе в Пешке?

- Честно говоря, особо не слежу за ходом событий в Пешке. Наибольше шансов у Нивы из Винницы, а так больше никого не выделю. Хотя может и пора знакомиться заранее с командами первого дивизиона Улыбаюсь

Германия

Титулы: Вице-чемпион мира 1999г.   Бронзовый призер ЧМ 2005г., 2010г.

Обладатель Кубка Мира 1999г.,2002г.,2003г.

- Юра, Германия, как и Реал в Кубках очень сильна, а вот в чемпионате постоянно ходит вокруг да около чемпионства. Не пора ли взойти на вершину?

- Та я только «ЗА». Вот только никак не получается Улыбаюсь. И в этом сезоне случайно пробившись в финальную стадию, навряд ли получится.

- Сборная со скрипом попала в финальную  стадию ЧМ!  Как чувствуешь, как сыграешь там? Какие цели?

- Если удастся выйти из группы, останусь довольным.

- Юра, а теперь давай перейдем к ПФЛ. Какие планы Ливерпуля на сезон были в начале чемпионата, и что планируешь сейчас?

- Вначале сезона хотел попасть в пятёрку, а сейчас особо и планировать нечего. Разве что не вылететь.

 - Какая трансферная политика команды на будущее? Сможет, команда в будущем, если не бросить вызов  Юве в борьбе за чемпионство, то хотя бы бороться за медали?

- Команда чересчур раздутая. Я по несколько часов думаю, кого поставить в состав на тур. И проблема в том, что все игроки одного уровня, особенно нападающие. Никто из них в этом сезоне не блещет. Смысла покупать ещё игроков я не вижу. Разве что это будет забивной нападающий или Роналду. Но их никто не продаст. Покупать на перспективу, имея 70 игроков в команде глупо. За чемпионство бороться навряд ли будем, а за пятёрку постараемся. Чтобы бороться за чемпионство необходимо иметь в своём составе Роналду или Месси с Гомесом Улыбаюсь

- Неудачно выступил Ливер и во Кубках. Почему там команду преследовали неудачи? Ведь проиграл командам ниже по классу!!!

- Ну, футбол тем и интересен что всё может случиться. Если бы фавориты всегда выигрывали, то букмекеры б обанкротились Улыбаюсь. Так и у нас в ПФЛ фавориты ж не всегда выигрывают.

- Что скажешь о ходе турнира и претендентах на чемпионство и медали?

- Этот сезон, как и прошлый, считаю очень интересным. До середины чемпионата шла борьба за лидерство среди многих команд, и я уже думал, что в этом году будет новый чемпион. Но потом Ювентус собрался и занял привычное первое место в турнирной таблице. Думаю, и в этом сезоне Юве станет чемпионом. Хочу также отметить по ходу сезона прорыв Металлиста. Заиграй он сначала сезона так как в концовке, был бы чемпионом,  а так думаю будет вторым. А за третье место ведут борьбу сразу несколько команд имеющих равные шансы.

- Юра, будь ты  Президентом клуба, чтобы  ты изменил, какие новшества ввел в турнирах и клубе в целом?

- Быть Президентом очень сложно, и я считаю, что Влад полностью справляется со своей задачей. Я на все 100 % его поддерживаю.

- Как оцениваешь переход ФП в нашем клубе на сайт? Что надо сделать для его дальнейшего развития?

- Ну, это огромный шаг вперёд! Лично мне очень нравиться оформление сайта и удобно проставлять прогнозы. Для дальнейшего развития хотелось бы, чтобы турнир ПФЛ также перешёл на сайт. Не знаю возможно ли это или нет.

- Как считаешь, выступит сборная Украины на ЕВРО-2012?

- Я хоть и болею за нашу сборную и хочу, чтобы она выиграла чемпионат, всё же я никогда не верил в Блохина и не верю сейчас. Всем сердцем болею за Украину, а головой понимаю, что с такой игрой шансов на выход из группы очень-очень мало.

- В чем причина, на твой взгляд, неудач наших и ваших команд в еврокубках? Сможет ли Металлист выиграть ЛЕ или это уже предел?

- Ну, с Динамо сейчас вообще не понятно, что происходит. Думаю, в команде нет дисциплины и это вина Сёмина. Игроки Шахтёра за счёт достижений прошлого сезона просто зазнались и думали, что запросто выйдут из такой «лёгкой» группы, но не тут-то было. Не такой уж Шахтёр и европейский гранд, каким себя считает. Металлисту вечно немного чего-то не хватает. Команда развивается в правильном направлении, и думаю, со временем сможет выиграть Лигу Европы.

- Ты сам то ходишь на матчи Металлиста? Когда был последний раз, признавайся! Улыбаюсь

- Хожу по мере возможности. Последний раз был на матче Металлиста с АЗ в конце сентября. Как это было давно Недоволен

- Твои пожелания клубу и игрокам.

- Клубу пожелаю дальнейшего процветания и развития,а игрокам получать максимум удовольствия от игры!

- Спасибо, Юра, за ответы. За все, что ты сделал для клуба. Успехов тебе в жизни, благополучия, побед во всех делах! До новых встреч на ФП и ПФЛ полях!

Блиц-опрос:

Любимый футбольный клуб:  Металлист

Любимая футбольная сборная: Украина

Любимый футболист: Батистута

Любимый стадион: Металлист

Самые приятные футбольные воспоминания: Матч Металлист-Омония за выход в группу ЛЕ.

Личность, с которой ты бы хотел встретиться: Роджер Федерер

Любимый актер: Ю.Никулин

Любимая актриса: Джулия Робертс

Любимый фильм: Бриллиантовая рука

Любимый стиль музыки: попса

Любимый певец: Вакарчук

Любимая певица:  Вера Брежнева

Любимая группа: Океан Эльзы, Бумбокс,  

Любимая ТВ передача: Футбольный уик энд.

Любимый цвет: красный

Любимая марка машины: шкода

Любимое женское имя: Настя

Любимое мужское имя: Александр

Любимый месяц: Август

Любимый день недели: Пятница

Любимое число: 14

Любимый спортсмен: Роджер Федерер

Любимая спортсменка: Шарапова

Любимый спорт помимо футбола: теннис

Любимый зверёк /птица/:  собака

Любимый напиток: молочный коктейль

Любимая еда: спагетти по-флотски

Любимая трапеза: шашлык на берегу озера

Любимый тост: Все знают историю Титаника. Люди на нём были богатые, счастливые, здоровые, молодые, но им не хватало одного…..везения. Так выпьем за везение!

Любимая пора года: весна

Любимое место на Земле: дом

Что бы ты взял с собой на необитаемый остров: даже не знаю. Наверно ящик пива и двух друзей Улыбаюсь

Самое романтическое путешествие: надеюсь ещё впереди

Твой талисман: цепочка с крестиком

Лучший подарок, который тебе дарили: игрушки в детстве.

Твой любимый стиль одежды: удобный. Джинсы, свитер.

Основное твое достоинство: никто не говорил Улыбаюсь

Основной твой недостаток: лень

Самое удивительное для тебя открытие: компьютер

Твой девиз: играй, даже если боишься проиграть

Любимое изречение: Что Бог даёт, то всё к лучшему.

Лучший совет, который тебе давали: Делай, как считаешь нужным

Мечта: иметь сына

Скрытый талант: нет

Самое главное событие в жизни: надеюсь, что ещё впереди

← Назад


Оставить комментарий


Последние интервью