06:09am 11:15 17:23pm

Интервью >> Максим Красников

МАКСИМ КРАСНИКОВ:  ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!

Скучно совсем  было бы жить и играть в клубе, если бы Максим Красников не писал обзоры. Улыбаюсь  А то одни цифры и цифры. А так хочется почитать живое слово не только о том, как играет твоя команда, а и о всех подробностях матчей тура! А вот о том, кто оживляет игру  у нас в клубе, мы ведь почти ничего не знаем! Так давай те же восполним этот пробел и побольше узнаем о рыцаре пера! Улыбаюсь

- Максим, интервью с тобой посвящено «15-летию» клуба КЛФП «Харьков»! Расскажи, как ты попал в КЛФП «Харьков?

-  Все довольно просто. Еще играя за КЛФП Чемпион, получил письмо от Сергея Стрельца ( земля ему пухом). И вот я тут.

-  Какое место в твоей жизни занимает клуб и игра в ФП?

- Довольно значительное. Я ведь не только участник клуба, но и обозреватель. Пишу отчеты перед работой и чего греха таить, когда есть возможность, то и в конце дня во время работы. Начальник у меня женщина, в этом не разбирается, так что пока все проходит.  Да и человек я азартный, поигрываю в Спортлигу (не скажу, что удачно, все больше в небольшом минусе), но не зарываюсь, ибо семья.

-  Кстати, ты сейчас где и кем работаешь, если не секрет? Улыбаюсь

- Не секрет. Работаю на стекольном заводе экономистом 3х цехов – лесотарного (это мой основной цех), электроцеха и цеха контроля измерительных приборов. А начинал слесарем-ремонтником в службе вентиляции на этом же заводе, но потом окончил институт,  и теперь экономист.

- Твои самые яркие впечатления за прошедшие время пребывания в клубе?

-   А они у меня каждую неделю, когда обзоры пишу - ведь я все это через себя пропускаю.  Чего стоит финиш прошлой Суперлиги, где все решил один забитый гол! А если именно по моей Стали, то это, прежде всего, выход в Вышку,  два года назад выигрыш с Фарерами Кубка Мира и 12-2 против МЮ в чемпионате и Кубке год назад. Ну и за Луганскую область есть что вспомнить, хотя я там не на первых ролях.

- Макс, поговорим о твоей Стали. Первая Лига – 9 и 3 и место, Высшая: 13 и 8. Как видим, команда прогрессирует с каждым годом. Доволен ли ты результатами команды?

-  Еще бы мне не быть довольным. Начиная с самых низов, претендую уже на неплохие места.

- Каждый год поднимаешься на 5-6 мест. Следуя логике, в этом сезоне должен попасть в призеры? Или какие планы были на чемпионат в начале сезона, и какие сейчас на финиш турнира?

- По поводу планов я еще в обзоре об итогах чемпионата высказался, что на 5-6 мест подняться будет невозможно, а вот на 5-6 место - вполне. В прошлом году мне до бронзы не хватило одной победы, но с другой стороны одержи я на одну победу меньше - и не попал бы даже в десятку. А в этом году что творится? После 25 тура я всего очко уступаю второму месту. Но на это же очко опережаю сразу четверых соперников. Так что могу быть как вторым, (Оболонь чемпионство уже не упустит) так и десятым. Поэтому планы не изменились. А вот в следующем году попробую и на призовое место замахнуться. Но сделать это будет очень-очень трудно. Хороших игроков у нас много.

-  Кого считаешь главными претендентами на чемпионство?

-  Думаю, что Оболонь станет чемпионом и это справедливо. Пахтакору не хватит немногого, Лацио еще сыроват, Заря и так выше головы прыгнула, ну а моей Стали долго не удержаться -где-то да споткнусь.

- Есть постоянный прогресс и в Суперкубке: 1/16, 1/8, 1/4! Чуть уже в Кубке Лиги играешь. А что в этом сезоне у тебя в кубках?

-  В Суперкубке выступил чуть хуже, чем ожидал. Прошел на морально-волевых Севастополь, но повторить такое же с  Аль-Ахли уже не вышло. Ничего,на ЧМ реванш возьму, в одной группе играем. А в Кубке Лиги почему-то неудачно играю именно с украинскими командами. Вот в 1/2 играю с Десной. Пора ломать традицию. Уже сумел установить личный рекорд - так далеко еще не пробивался. Хотя не обошлось и без везения-Монако в этом году не блещет, а Барселона не приехала. Ну, должно же и мне иногда везти!

Фареры

Титулы:  Обладатель Кубка Мира 2010г.

- Максим, Фареры 4 года кряду (а именно всегда) не могли выйти из отборочной группы. И вот, наконец-то, команда попала в финальную стадию! Почему так долго запрягал? Чтобы быстро ехать?! Улыбаюсь

-  Ага, издевайтесь! Думаете, я не хотел на ЧМ побыстрее попасть? Просто дико не везло. Два года назад мне, чтобы пробиться на ЧМ,  нужно было в последнем туре не проиграть на выезде России. А я перегорел и влетел 0-3. В прошлом году одно время даже лидировал, но в последнем туре уступаю дома Киргизии 0-2 и опять пролетаю мимо чемпионата. Ну, хоть в этом году такого не было.

- Как игралось в отборе? Так ли легко удалось выйти из группы?

-   Ну, если смотреть только по результату, то легко. А вообще не очень. Первый круг я провел просто здорово. Сначала одержал волевую победу над Канадой, затем крупно победил на выезде Киргизию, не смог пробить оборону Аргентины, а в последнем туре в лучшем своем матче на выезде обыграл Украину. Но во втором круге все изменилось. Сначала крупно влетел Канаде, потом еле дожал Киргизию, потом крупно уступил Аргентине (хотя там были матчи Кубка Африки, в которых я не очень разбираюсь) и без вариантов уступил Украине. Запаса для выхода на ЧМ мне хватило, но игрой недоволен.

- Оцени состав своей финальной группы ЧМ?

- Думал, буду, как дебютант, сеяться из последней корзины и будет намного хуже. Хотя и так соперники не подарок. Австрия - неплохо выступала раньше и наверняка попытается вернуть свои позиции, хотя в отборе не блистала. ОАЭ - один из фаворитов чемпионата. Албания - так это же я. В смысле, команда с такой же историей и игрой. А играть против своего прототипа очень сложно.

- Какая цель теперь у Фарер?

- Если не выйду в 1/4, волосы рвать не стану.  А если выйду - очень обрадуюсь и удивлюсь.

- Кого считаешь фаворитами чемпионата?

-  Германия, Румыния, Испания, Сальвадор, ОАЭ. Думаю, что минимум трое из этой пятерки пройдут в полуфинал.

- Перейдем к ПФЛ. Как играется ДМ? Ты доволен своими результатами?

-  Учитывая, что мое Динамо одно время делило первое место - конечно доволен. Я не очень богат финансово и бросать перчатку лидерам не могу. Поэтому играю в свое удовольствие, хотя и расслабляться не позволяю.

- Да в кубках ты рано сошел с дистанции. Что там не сложилось?

-  А когда я там далеко проходил? С командами равными мне по классу я еще могу побороться, но против сильных у меня шансов нет. Это я в прошлом году неплохо выступил, а так снова на своем уровне. Так что отношусь спокойно. Проиграл не абы кому, а достаточно сильной команде.

- Какие задачи у Динамо  были на этот сезон и какие сейчас?

Учитывая, что мое Динамо сильно зависит от российских игроков, а значит, зимой сильно выступать не может, я пытаюсь создать осенью запас на зиму, пройти ее с минимальными потерями и хоть какими-нибудь очками, а весной снова добавить. Только весной почему-то мало что получается. Планы-7-10 место. Ниже слететь не должен , выше прыгнуть не могу.

- Какая трансферная политика будет у тебя на ближайшее будущее?

-  Учитывая, что мои финансы давно и громко поют романсы ,игроков могу приобретать в основном за счет драфта. Поскольку у меня сейчас проблемы в защите(после ухода арендованных в команде останется всего 5 защитников), упор на драфте сделаю на оборону .Постараюсь взять одного хорошего россиянина ,благо выбор всегда есть и неплохой и двух западноевропейцев. А когда гранды укомплектуют свои составы и выставят лишних не продажу, еще кого-нибудь куплю или арендую. Последнее время перекос игроков в сторону России стараюсь стабилизировать, но ведь купить хорошего россиянина с моими средствами еще можно , а игрока с Запада - уже нет. Вот поэтому и приходится вести такую политику.

- Кого считаешь в ПФЛ фаворитами чемпионата? Что Юве чемпион, это понятно уже. J  А кто призеры?

-  Честно говоря, я больше смотрю на Первую Лигу, так как я играю именно в ней и, как говорится, своя рубашка ближе к телу. Но думаю , что все так и останется. Слишком уж большие разрывы. Металлист будет вторым , а Реал удержит третье место.

- Максим, будь ты Президентом, чтобы  ты изменил, какие новшества ввел в наших турнирах и клубе в целом?

По-моему, у нас и так все неплохо. Но кое-какие заметки все же есть. Я тут на следующий сезон несколько новых турниров придумал (ну где то я придумал, где то у других высмотрел), скину вместе с интервью. Если что-то из них пройдет, должно быть поинтереснее. Не помешало бы и пара обозревателей , а то у нас европейские чемпионаты и еврокубки без обзоров. Я как-то пробовал обозревать еврокубки и Германию, но мне одному это очень тяжело, пришлось оставить. Еще неплохо бы привлечь людей из других футболпрогнозных клубов. Кинуть им туда рекламу, дать объявления в спортивных газетах, таких как Футбол, Футбольное обозрение, Команда, Спортарена , Болельщик. Если дорого стоит, киньте клич, скинемся.

- Как считаешь, выступит сборная Украины на ЕВРО-2012?

-  Буду болеть за нашу сборную, но, честно говоря, шансов у нас немного. Чтобы выйти из группы, надо обыграть Англию или Францию. А у нас что? 1-4 от французов в Донецке еще хорошо помнится, а Англию мы обыграли только тогда, когда ей нужно было насолить Хорватии. Да и Швеция ничуть не слабее. Не хотелось бы, чтобы мой прогноз сбылся, но так и будет-третье место в группе и поражения от Англии и Франции.

- Дай оценку игры наших команд в еврокубках.

-   Шахтер сезон однозначно провалил. В группе явно не было грандов типа Реала, Милана или Челси и уж в Лигу Европы можно было бы и пробиться. Металлист просто молодец. Да , немного не повезло со Спортингом , но как он выбил Олимпиакос! Динамо тоже выступило очень слабо .Ворскла выступила неплохо. Павлов честно предупреждал, что хочет в групповом турнире выступить лучше Карпат, что и получилось. А Карпаты и в чемпионате валились, что же от них в еврокубках ожидать нужно было?

- Летом 2012 в Харькове планируется встреча игроков в честь 15-летия клуба. Приедешь?

-- Вряд ли. У нас сейчас завод на грани балансирует, так что приехать особо не за что. Да и не очень я разговорчивый. Но желаю, чтобы эта встреча состоялась и прошла на ура.

- Твои пожелания клубу и игрокам.

- Чтобы у всех все было и чтобы нам за это ничего не было!

Блиц-опрос:

Любимый футбольный клуб:  Арсенал. А вообще болею за маленькие клубы, которые утирают нос грандам. В этом году держу кулаки за Монпелье и Удинезе.

Любимая футбольная сборная: Камерун-1990 и Дания-1992.Как тогда весь стадион встал ,когда Камерун после поражения от Англии прощался с чемпионатом и совершал круг почета! А как Дания в полуфинале просто падала от усталости, но дожала Голландию! Это незабываемо! А из современных сборных болею за балканские - Сербию, Словению и Хорватию.

Любимый футболист:  Сергей Ребров-рыцарь без страха и упрека. А из современных - Андрей Пятов.

Любимый стадион:  Донбасс-Арена.

Самые приятные футбольные воспоминания:  Победа Динамо Киев в Кубке Кубков-1986.Я это видел. А лет пять назад еще и кассету с этим матчем купил. Или победа в 1996 году северодонецкого Химика над Шахтером 4-3 в Кубке.

Личность, с которой ты бы хотел встретиться:  Братья Кличко(только встретиться не на ринге J )

Любимый актер:  Евгений Леонов

Любимая актриса:  Анастасия Заворотнюк (она же няня Вика)

Любимый фильм:  Через тернии к звездам (советская фантастика)

Любимый стиль музыки: Предпочитаю песни, где есть не только слова, но и смысл. А стиль неважен.

Любимый певец:   Валерий Меладзе

Любимая певица:  Наташа Королева

Любимая группа:  Любэ

Любимая песня:  Офицеры Олег Газманов

Любимая ТВ передача:  Украина мае талант

Любимый художник: Вот тут я не разбираюсь. Так что любимого нет.

Любимый жанр литературы:  История, историческая альтернатива, ужасы

Любимый писатель: Агата Кристи, Стивен Кинг

Любимое произведение: Спартак Рафаэлло Джованьоли

Любимый литературный герой:  Павка Корчагин Как закалялась сталь

Любимый цвет:  Синий. Он еще и немаркий.

Любимая марка машины: У меня ее нет. Но если бы была, брал бы внедорожник

Любимое женское имя:  Инна

Любимое мужское имя:  Максим. Мне мое имя больше всего нравится.

Любимый месяц:  Май. Еще не жарко, но уже не холодно.

Любимый день недели:  Суббота. Потому что и на следующий день на работу идти не надо.

Любимое число: Нет такого. Для меня все числа одинаковые.

Любимый спортсмен: Арвидас Сабонис

Любимая спортсменка:  Лилия Подкопаева

Любимый спорт помимо футбола: Биатлон

Любимый зверёк /птица/: Морская свинка

Любимый напиток: Компот

Любимая еда: Рисовое молочное

Любимая трапеза: Пасха

Любимый тост: Чтобы у всех все было и чтобы нам за это ничего не было

Любимая пора года:  Весна. Летом жарко, зимой холодно, осенью дождливо

Любимое место на Земле:  Донецкая область, город Славянск.3 раза отдыхал там в санатории и почти каждый год приезжаю на озера дикарем,

Что бы ты взял с собой на необитаемый остров:  Книги

Самое романтическое путешествие: Однажды с женой ездили в Святогорскую Лавру с ночевкой. Впечатления остались незабываемые, особенно для жены.

Твой талисман: Такого нет. Я в это не верю.

Лучший подарок, который тебе дарили:  Моя дочь

Твой любимый стиль одежды:   Рубашка и легкая куртка

Основное твое достоинство:  Не курю. И даже не пробовал. Верите?

Основной твой недостаток:   Неразговорчивый. Застенчивый.

Самое удивительное для тебя открытие:  Еще впереди. Ну я так надеюсь.

Твой девиз: Делай, что должен и будь что будет

Любимое изречение: Какое-то одно выделить трудно

Лучший совет, который тебе давали:  Их мне в жизни столько давали, что все и не запомнишь.

Мечта: Съездить в Белоруссию. Посмотреть, как люди живут при коммунизме.

Скрытый талант:  5 лет назад я не знал, что могу так писать обзоры. А оказалось, что могу.

Самое главное событие в жизни:   Рождение дочери

Спасибо тебе, Максим за ответы! Спасибо за обзоры! Желаю тебе от имени всех игроков клуба сил, вдохновения и времени для творчества! Успехов в работе, чтобы она была и была стабильная и высокоприбыльная! Здоровья! Ну и желаю больших побед, чтобы следующее интервью вышло в разделе «Великие Игроки»! Улыбаюсь